Antes de mais nada, saiba que é muito bem vindo aqui, hoje no Dia de Receita eu Maria Helena vou te mostrar a forma que eu gosto de preparar essa receita maravilhosa de pizza de liquidificador
Além disso, eu gosto de usar esse tipo de receita para me aproximar da minha família e ter momento de comunhão com eles, principalmente meus filhos que amam pizza
Esses dias eu preparei essa receita na casa da mãe do meu marido, ela se apaixonou pelo sabor e pela forma prática que eu preparei, e olha que ela não é muito chegada em pizza
Então não vou mais perder tempo, quero que conheça o meu modo de preparo e também todos os ingredientes que eu uso no preparo dessa receita
Veja os ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Uma colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Uma colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
- Uma colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
Recheio
- 250 g de mussarela ralada grossa
- 2 tomates fatiados
- azeitona picada
- orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador bata os ovos, o leite, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha e o fermento até que tudo esteja bem homogêneo.
Agora, despeje a massa em uma forma apropriada para pizza, a forma precisa estar untada com manteiga, leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Em seguida, retire do forno e despeje o molho de tomate por cima da massa. Logo depois, cubra a massa com queijo mussarela ralada, tomate, azeitona e orégano a gosto.
Por último, leve novamente ao forno até derreter a mussarela. Depois disso é só desfrutar do sabor dessa maravilhosa receita de pizza de liquidificador
Sobre o molho de tomate
Primeiramente a maioria das pessoas pensam que o nosso querido tomate é um legume, por muitos anos eu também pensei, mas não, o tomate é uma fruta, e mesmo sendo uma fruta, é um dos vegetais mais famosos e mais consumidos ao redor do mundo
Então, outra coisa que costumamos pensar sobre o tomate é que ele é um alimento que é consumido há muitos anos, mas não é não
Até mais ou menos 1900, os cozinheiros mais famosos da europa tinham dúvida se o tomate era ou não venenoso, isso porque ele faz parte da família das solanáceas que são venenosas
Antes as pessoas faziam o cultivo do nosso querido tomate apenas para fazer ornamentações
Mal sabiam eles que anos depois, nós iríamos usar o tomate para ser um dos principais ingredientes de uma das receitas mais populares e saborosas do mundo, estou falando da nossa querida pizza
O tomate era muito ácido para as pessoas comerem como uma fruta, por isso o pessoal no Velho Mundo não sabia muito bem o que fazer com ele
O molho
Mas como essa fruta que era pouco explorada começou a ser usada para preparar o molho?
Então, existia um chef na corte espanhola chamado Antonio Latine que começou a misturar o tomate com cebolas e óleo de oliveira, assim surgia o molho
O chef Antonio estava diante da primeira versão do amado molho de tomate que a partir daí fez essa fruta se popularizar
E hoje em dia o molho de tomate é um ingrediente indispensável nas receitas das pizzas como conhecemos
Não é da europa
Antes de mais nada, apesar do tomate ser muito consumido na europa ele não tem origem na europa mas sim nas Américas
Ele acabou chegando na europa por causa dos colonizadores
Hoje em dia é um alimento tão amado em países como a Itália, que se tornaram famosos por terem os seus próprios cultivos dessa fruta
Por fim, a Itália é mundialmente conhecida por sua pizza, e isso não é por acaso
Minha história com a receita
Quando eu preparei aqui em casa essa receita pela primeira vez, meus filhos não entendiam como poderia ser feito uma pizza usando um liquidificador
Eles acharam que a pizza só poderia ser preparado da forma tradicional como todos conhecemos
Ficaram um pouco desconfiados se iria ficar bom mesmo, quando eles provaram amaram o sabor e todo fim de semana ficam me pedindo para preparar mais, pediram até para que eu preparasse uma pizza de sardinha de liquidificador, já que eles amam a sardinha quiseram experimentar essa receita também
Receitas Relacionadas
Lasanha de costela que já virou tradição na minha casa
Carne de panela de pressão que ficou com um sabor maravilhoso
Pizza portuguesa essa receita que eu preparei ficou muito boa
Esta publicação Pizza de liquidificador tradicional do jeito que eu gosto apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.