Em primeiro lugar, esse pastelzinho de forno é uma delícia e você pode preparar ele com o recheio de sua preferência.
Amo fazer essa receita para os meus filhos comerem na parte da tarde na hora do lanche
É um pastel super simples de preparar e bem saboroso também
Veja os ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde
- 1 cebola média picada
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de sardinha ou o recheio de sua preferência
Modo de preparo
Primeiramente, em uma travessa misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Então pegue os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Agora, dissolva o sal na água e acrescente à massa. Mexa até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos pouquinhos).
Logo depois, cubra a massa com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Agora em uma panela, aqueça a margarina e mexa a cebola e refogue até dourar.
Em seguida, acrescente a salsinha e a azeitona picada tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois retire do fogo e misture o Filé de Sardinha com seu molho.
Logo depois, abra a massa com a ajuda de um rolo. Logo após, corte em discos (use um cortador de biscoito) ou a boca de um copo, em cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio de sua preferência.
Agora, dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.
Depois distribua os seus pastelzinho de forno numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
Por fim, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.
Eu também gosto muito da esfirra vegana, fica uma maravilha o sabor
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