Você está visualizando atualmente Lombo recheado com farofa, sabor delicioso a sua família merece

Lombo recheado com farofa, sabor delicioso a sua família merece


lombo recheado com farofa

Antes de tudo, você é muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai aprender como preparar um lombo recheado com farofa de forma muito prática. 

Então não perca mais tempo e vamos prepare agora mesmo essa fabulosa receita

Veja os ingredientes

Lombo e marinada

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1,2 kg de lombo suíno (deve estar cortado em manta)
  • Pimenta-do-reino (o quanto desejar)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho
  • Salsinha picada (o quanto desejar)
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • Sal e pimenta-do-reino (o quanto desejar)
  • 2 bananas-prata (cortadas em cubos)
  • 1 calabresa (fatiada)

Molho final

  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Lombo e marinada

Antes de mais nada, junte os ingredientes. Em seguida, adicione o sal, o alho picado, a pimenta em uma tábua e misture tudo e amasse usando uma faca até que se forme uma pastinha.

Logo depois, leve a pasta para uma tigela pequena e adicione a mostarda, o mel, a folha de louro, o suco de laranja e misture.

Então coloque um pouco do seu molho em uma travessa e adicione o lombo, despeje mais um pouco de molho por cima dele e feche o seu recipiente usando um filme plástico e espere marinar na geladeira por 4H no mínimo.

Farofa e montagem

Primeiramente, junte os seus ingredientes. Em seguida, frite a calabresa por mais ou menos de 1 a 2 min em uma frigideira alta.

Logo depois, coloque a cebola, a manteiga e refogue. Então adicione o seu açafrão, a pimenta, o sal e misture bem.

Posteriormente, adicione as bananas em cubos, a salsinha, a farinha de milho e misture bem por cerca de 3 min.

Então desligue o seu fogo e deixe reservado.

Tire o lombo da sua marinada, então você deve secar um pouco usando o papel toalha, leve a manta para uma tábua (a gordura precisa ficar virada para baixo).

Então recheie o lombo com a sua farofa, sempre evitando as laterais e com cuidado enrole, parecendo um rocambole.

Amarre o seu lombo usando barbantes e recorte o excesso.

Leve para um refratário, coloque aos poucos a marinada por cima, o que sobrou dela, e leve para o seu forno já preaquecido a 220 ºC por mais ou menos 50 min.

A cada 15 min, tire o lombo e coloque mais um pouco do molho da marinada.

Regue com o que sobrou do seu molho, use o papel alumínio para cobrir e deixe no seu forno por mais uns 15 min.

Molho e finalização

Primeiramente, junte os seus ingredientes em um lugar. Deixe separado o lombo e coloque o molho que sobrou do seu refratário em uma panela.

Desmanche o seu amido de milho na água e coloque na sua panela com a marinada. Então cozinhe o seu molho até ele engrossar bem.

Peneire o molho e despeje em um refratário para servir com o seu lombo.

Tire os barbantes do seu lombo, leve para um refratário, recorte algumas fatias, adicione a farofa que sobrou e coloque um pouco de molho por cima. Por fim, é só servir o seu lombo recheado com farofa.

Eu também gosto muito da costelinha de porco no forno, acho que seria uma boa opção para você

Mais Receitas

Empadão fit essa receita derrete na boca

Lasanha de frango a melhor receita que encontrei muito bom

Rocambole de arroz uma sobremesa de um jantar especial

Esta publicação Lombo recheado com farofa, sabor delicioso a sua família merece apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.