Primeiramente seja muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai descobrir como preparar um delicioso empadão de carne moída muito saboroso
Veja os ingredientes
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres de sopa de requeijão
- ½ xícara de molho de tomate
- ½ xícara de azeitona fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 2 e ½ xícara de farinha
- 1 Ovo
- 7 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1 colher de Sal
- 3 colheres de sopa de água gelada
Cobertura
- 1 Gema
- 5 ml de Água (1 colher de chá)
Modo de preparo
Recheio
Antes de tudo, coloque em uma panela metade do óleo, e a carne moída, e deixe com o fogo alto e vá mexendo de vez em quando.
Agora, vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha, deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
Em seguida, coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro, adicione o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar. Deixe até que ela fique transparente.
Logo depois, acrescente o molho de tomate, o milho, a azeitona e misture bem, tempere com o sal, pimenta do reino, o orégano e o cominho, quando desligar o fogo coloque a salsinha picada e reserve.
Massa
Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e misture bem, acrescente a gordura vegetal e o ovo levemente batido.
Agora, não trabalhe muito com a massa para que ela não desenvolva o glúten e fique elástica, embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
Logo depois, pegue 2/3 da massa e polvilhe com um pouco de farinha em uma folha de papel manteiga.
Em seguida, coloque a massa e por cima, mais um pouquinho de farinha e outra folha de papel manteiga
Agora, abra a massa até que fique maior que sua forma, e retire a folha de papel manteiga de cima e enrole a massa no rolo e transfira para a forma.
Em seguida, ajuste a massa com os dedos, retire o excesso de massa das laterais com uma faca.
Logo depois, coloque 2/3 do recheio depois o requeijão de bisnaga, mais recheio e abra o restante da massa, junte inclusive com a que restou das laterais e cubra a torta.
Cobertura
Agora, misture a gema e água e pincele sobre a massa, coloque as estrelas e depois pincele mais por cima.
Logo depois, leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que doure.
Por fim, desenforme o empadão de carne moída virando em um prato e depois virando em outro, sirva em seguida.
Uma sobremesa que eu acho sensacional e que combina bastante com essa receita é o rocambole de chocolate, talvez você também queira provar
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