Primeiramente seja muito bem vinda, hoje no Dia de Receita quero te mostrar como eu preparo a receita de carne de panela que fica muito saborosa, eu amo preparar por causa do sabor e pela praticidade desta receita
Acima de tudo, quando estou preparando essa receita, eu gosto de aproveitar esses momentos na cozinha para me aproximar da minha família com muita alegria e sabor
A última vez que eu preparei essa receita foi no mês passado na casa da minha vizinha, ela e os convidados dela amaram a receita
Então não vamos mais perder tempo, vou te passar todos os ingredientes que eu uso e o modo de preparar de forma bem detalhada exatamente como eu costumo fazer
Veja os ingredientes
- 500 g de coxão mole
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara chá de óleo
- ½ colher sopa de tempero em pó
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 500 ml de água quente
- 1/2 lata de massa de tomate
- 1 pimentão verde picado
- Um tomate sem sementes picado
- 1 cenoura pequena picada
- orégano a gosto
Modo de preparo
Antes de mais nada, em uma panela de pressão eu adicionei o óleo, a cebola ralada, o alho amassado e refoguei muito bem até ficar bem douradinho.
Então, eu acrescentei a carne de coxão mole e deixei fritando por mais ou menos uns 5 minutos sempre mexendo muito bem, depois coloquei o tempero em pó sabor umami (esse tempero é opcional, se você não quiser usar, não tem problema), tomate, pimentão verde picado, massa de tomate, cenoura e em seguida acrescentei a água orégano.
Em seguida, deixei cozinhando por mais uns 30 minutos, eu comecei a contar esse tempo a partir do início da fervura, assim que a carne ficou cozida, retirei do fogo e misturei com a salsinha.
Por último, ela já estará pronta para servir, eu servi a minha carne de panela com arroz branco, eu amo essa combinação.
Mas você é livre para experimentar a combinação que achar melhor
Outra receita que também é ótima para um fim de semana é a pizza portuguesa acho que você também vai gostar
Por fim, espero que tenha gostado da receita
Variação da receita
Recomendamos usa o coxão mole porque é o tipo de carne que usamos aqui e que já estou acostumada a usar nesta receita, mas você também pode usar outro tipo de carne como a fraldinha por exemplo
O importante é não deixar de preparar e saborear esse prato
Mas caso você queira preparar usando o coxão mole e queira aumentar a quantidade da carne, não tem problema, mas aumente também os ingredientes para que a receita não acabe ficando sem gosto, já que a quantidade dos ingredientes seria pequena comparada com a quantidade de carne
Receitas Relacionadas
Pizza de liquidificador tradicional do jeito que eu gosto
Lasanha de costela que já virou tradição na minha casa
Carne de panela de pressão que ficou com um sabor maravilhoso
Esta publicação Carne de panela uma das receitas que mais gosto de preparar apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.