Me chamo Maria Helena e irei te mostrar como eu costumo preparar essa deliciosa receita de caldeirada de peixe
É uma receita que sempre me encantou principalmente pelo sabor, mas também pela forma prática de se preparar
Para essa receita iremos precisar de apenas 12 ingredientes, alguns desses ingredientes já são bem conhecidos da nossa culinária brasileira
Já outros também são, só que não costumamos usar com muita frequência como o vinho branco seco
Iremos usar 5 postas de peixe, caso você queira usar uma quantidade maior tenha cuidado para que a receita não acabe perdendo o sabor
Caso você use mais postas de peixe, almene de forma proporcional também os outros ingredientes
Veja os ingredientes
- 5 postas de peixe
- 2 dentes de alho picados
- 5-6 colheres de azeite extra virgem
- 2 tomates grandes bem maduros picados
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 2 cebolas picadinhas
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta-branca a gosto
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- Salsinha e coentro picados a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, tempere o peixe ao seu gosto, usamos suco de limão, sal e pimenta-branca. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite para fritar levemente a cebola picada e o alho ralado.
Logo depois, depois adicione para refogar um pouco, o tomate picado, o vinho e as postas.
Em seguida, tempere a caldeira a gosto, tampe a panela, e em fogo baixo, deixe cozinhar até o molho encorpar, lá pelas tantas, coloque o pimentão.
Logo depois, deixe até ele e o peixe ficarem completamente cozido. Por fim, coloque a sua caldeirada de peixe em uma travessa e sirva a seguir.
Espero que você tenha gostado dessa receita, aproveite para desfrutar e saborear junto das pessoas que você ama, em um almoço ou até mesmo jantar em família
Outra receita que a minha família também gosta é o peixe assado no forno
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