Que tal saborear uma receitinha de bacalhau com batata de uma maneira prática.
Eu Maria Helena irei trazer para você exatamente isso, muita simplicidade no preparo dessa receita, acho que você vai gostar porque eu tentei simplificar ao máximo desde os ingredientes até o modo de preparo para que você não encontre muita dificuldade no preparo dessa receita
O sabor ficou sensacional, cai super bem em uma reunião de família
Então vamos para os ingredientes, logo depois o modo de preparo
Veja os ingredientes
- 500g de Bacalhau (já deve estar dessalgado)
- 4 batatas de tamanho grandes
- Azeite na quantidade que você desejar
- Sal
- 4 ovos cozidos
- 2 cebolas (em formato de rodelas)
- Pimenta do Reino
- Salsinha na quantidade que você desejar
- Azeitonas pretas
- 2 folhas de Louro
- 3 dentes de Alho
Modo de preparo
Antes de mais nada, adicione as suas batatas (com casca) em uma panela e cubra usando a água;
Em seguida você deve deixar cozinhar por mais ou menos uns 30 min ou até que elas fiquem al dente;
DICA: é muito importante que você não deixe as suas batatas ficarem muito molinhas, elas precisam ficar um pouco firmes.
Logo depois, dessalgue o seu bacalhau e adicione em uma outra panela e cozinhe muito bem na água fervente e em fogo com temperatura média, por mais ou menos uns 5 min
Então, depois disso, desligue o seu fogo e espere esfriar, desfie o seu bacalhau e deixe reservado;
Em seguida, você deve descascar as suas batatas que já estão cozidas e corte em formato de rodelas, logo depois você vai temperar as suas batatas usando o sal
Então esquente uma frigideira com o azeite e doure as suas batatas por completo, então reserve as suas batatas que já foram douradas em um prato;
Muito bom
Em seguida, esquente um fio de azeite em uma frigideira, adicione 2 folhas de louro e misture um pouco;
Logo depois, coloque a sua cebola já fatiada em rodelas e também refogue, então você vai temperar usando alho, pimenta e sal na quantidade que quiser;
Em seguida você vai precisar refogar mais um pouco, até que o seu alho fique levemente dourado, logo depois, tire as folhas de louro e coloque no seu bacalhau já desfiado e refogue novamente;
Então depois disso desligue o seu fogo;
Unte levemente uma travessa com azeite, use batatas para fazer uma camada, adicione uma camada de bacalhau, mais uma camada de batata e também outra de bacalhau;
Por cima de tudo, adicione os ovos já cozidos e também fatiados ou se preferir cortado em meia lua, coloque as suas azeitonas e regue usando azeite;
Então coloque para assar em um forno já pré aquecido a mais ou menos 180ºC, por 15 min, por fim, tire do seu forno e se você desejar, salpique por cima salsinha
Esses dias eu preparei uma receita de bacalhau à bráz que ficou uma maravilha, meus filhos adoraram, talvez você também goste
Bacalhau ao forno amo demais essa receita
Pizza de sardinha essa é uma das receitas que mais amo preparar
Cupim macio receita muito saborosa de dar água na boca
Esta publicação Bacalhau com batata uma receita saborosa que sempre preparo apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.