Antes de mais nada, saiba que você é muito bem vindo aqui, hoje no Dia de Receita você vai descobrir como preparar um arroz de couve flor de forma muito rápida
Essa receita de arroz vai levar apenas 9 ingredientes, alguns são bem comuns de encontrarmos nas nossas cozinhas, já outros nem tanto
Além da couve-flor é claro, outro ingredientes que usamos é a cebola e o azeite, esses dois eu tenho certeza que você já conhece bem
Não só esses 2, mas você conhece e talvez já tenha preparado muitas receitas com o alho e também com a pimenta do reino que também está presente nessa receita
Bem, acredito que o ingrediente mais incomum dessa receita seja o açafrão da terra, mas isso não será problema
Então vamos lá, tentei deixar essa receita o mais simples o possível para que você não tenha muita dificuldade
Veja os ingredientes
- 1 Cabeça de couve-flor (crua)
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- ½ Cebola
- 2 Dentes de alho
- ½ Colher (chá) de açafrão da terra
- ½ Colher (chá) de sal
- ¼ Colher (chá) de pimenta do reino
- 6 Colheres (sopa) de água
- Salsinha
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a couve-flor lavada e crua em um processador ou liquidificador e bata até que fique em pedaços bem pequenos como um arroz.
Em seguida, em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picada, alho amassado, açafrão da terra e refogue até que fique transparente ou até dourar.
Logo depois, junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta do reino, misture muito bem até pegar o tempero completamente.
Agora, junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até que fique macio.
Por último, finalize com salsinha picada e sirva com o acompanhamento de sua preferência e tá pronto, talvez você também goste do arroz de frango
Mais Receitas
Empadão de carne moída que só a vovó sabia preparar
Rocambole de doce de leite pedem muito aqui em casa
Lasanha de frango com molho branco receita que meu pai ama
Esta publicação Arroz de couve flor para um jantar entre amigos apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.