Sejam todos muito bem vindos, espero que você goste dessa deliciosa receita de empadão de frango
Veja os ingredientes
Massa
- 150 g de gordura vegetal
- 1 gema para pincelar
- 2 gemas
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 xícara (café) de água
- sal
Recheio
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas
- salsa e cebolinha picadas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, misture a gordura com a farinha (margarina e gordura) e com as mãos faça uma farofa. Em seguida, junte as gemas e a água, mexa novamente, não trabalhe muito a massa.
Todavia não se torna homogêneo, torna-se quebradiço. Logo depois, por meia hora, deixar descansar.
Recheio
Primordialmente refogue o alho, cebola e um pouco de manteiga. Em seguida, adicione o tomate e frango picado e deixe refogar por mais tempo.
Em seguida, adicione a farinha dissolvida ao leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar cremosa. Então adicione a salsa e a cebolinha, tempere com sal e pimenta.
Por fim, deixe esfriar.
Montagem
Primeiramente, use as mãos para espalhar metade da massa na forma (de preferência uma com fundo solto), no fundo e nas laterais, abrindo o máximo possível.
Logo depois, coloque o recheio na massa e espalhe o requeijão sobre o recheio. Então espalhe a metade restante da massa sobre um pedaço de filme plástico.
Coloque a massa no recheio, feche nas laterais.
Pincele a parte de cima da massdo seu empadão de frango a com gema, coloque no forno pré-aquecido (200 ° C) até dourar. Desenforme ou sirva diretamente na forma (parece uma massa crocante).
Espero que você tenha gostado do sabor dessa receita, se você realmente gostou talvez também queira provar o empadão de calabresa
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