Antes de tudo, você é muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai aprender como preparar um lombo recheado com farofa de forma muito prática.
Então não perca mais tempo e vamos prepare agora mesmo essa fabulosa receita
Veja os ingredientes
Lombo e marinada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 folha de louro
- 1,2 kg de lombo suíno (deve estar cortado em manta)
- Pimenta-do-reino (o quanto desejar)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho
- Salsinha picada (o quanto desejar)
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- Sal e pimenta-do-reino (o quanto desejar)
- 2 bananas-prata (cortadas em cubos)
- 1 calabresa (fatiada)
Molho final
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Lombo e marinada
Antes de mais nada, junte os ingredientes. Em seguida, adicione o sal, o alho picado, a pimenta em uma tábua e misture tudo e amasse usando uma faca até que se forme uma pastinha.
Logo depois, leve a pasta para uma tigela pequena e adicione a mostarda, o mel, a folha de louro, o suco de laranja e misture.
Então coloque um pouco do seu molho em uma travessa e adicione o lombo, despeje mais um pouco de molho por cima dele e feche o seu recipiente usando um filme plástico e espere marinar na geladeira por 4H no mínimo.
Farofa e montagem
Primeiramente, junte os seus ingredientes. Em seguida, frite a calabresa por mais ou menos de 1 a 2 min em uma frigideira alta.
Logo depois, coloque a cebola, a manteiga e refogue. Então adicione o seu açafrão, a pimenta, o sal e misture bem.
Posteriormente, adicione as bananas em cubos, a salsinha, a farinha de milho e misture bem por cerca de 3 min.
Então desligue o seu fogo e deixe reservado.
Tire o lombo da sua marinada, então você deve secar um pouco usando o papel toalha, leve a manta para uma tábua (a gordura precisa ficar virada para baixo).
Então recheie o lombo com a sua farofa, sempre evitando as laterais e com cuidado enrole, parecendo um rocambole.
Amarre o seu lombo usando barbantes e recorte o excesso.
Leve para um refratário, coloque aos poucos a marinada por cima, o que sobrou dela, e leve para o seu forno já preaquecido a 220 ºC por mais ou menos 50 min.
A cada 15 min, tire o lombo e coloque mais um pouco do molho da marinada.
Regue com o que sobrou do seu molho, use o papel alumínio para cobrir e deixe no seu forno por mais uns 15 min.
Molho e finalização
Primeiramente, junte os seus ingredientes em um lugar. Deixe separado o lombo e coloque o molho que sobrou do seu refratário em uma panela.
Desmanche o seu amido de milho na água e coloque na sua panela com a marinada. Então cozinhe o seu molho até ele engrossar bem.
Peneire o molho e despeje em um refratário para servir com o seu lombo.
Tire os barbantes do seu lombo, leve para um refratário, recorte algumas fatias, adicione a farofa que sobrou e coloque um pouco de molho por cima. Por fim, é só servir o seu lombo recheado com farofa.
Eu também gosto muito da costelinha de porco no forno, acho que seria uma boa opção para você
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