O vatapa de frango é um prato tradicional baiano que leva frango, amendoim, coco e azeite de dendê. O prato é servido com arroz branco e farofa. Aprenda agora a preparar o vatapa de frango com esta receita fácil e saborosa!
Ingredientes vatapa de frango:
Os ingredientes são:
- 1 kg de frango,
- 1 cebola,
- 1 gengibre,
- 2 dentes de alho,
- 1 pimenta-do-reino,
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional),
- 3 colheres (sopa) de azeite para fritar,
- 1 xícara (chá) de leite de coco,
- 2 tabletes de caldo de galinha,
- 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca,
- sal a gosto.
Passo a passo da receita do vatapa
Primeiramente frite os pedaços de frango até que estejam dourados;
Em seguida coloque os pedaços de frango numa panela com água e cozinhe até que estejam tenros;
Então escorra a água da panela e reserve os pedaços de frango;
Logo após, coloque na panela o leite de coco, o caldo de galinha, o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta-do-reino;
Então, cozinhe a mistura por alguns minutos;
Em seguida, junte os pedaços de frango à mistura e cozinhe por mais 5 minutos;
Adicione a farinha de mandioca e o sal à mistura e cozinhe até que esteja pronto;
Sirva o vatapa com banana frita e farofa.
História do vatapa
O vatapa de frango é um prato tradicional baiano que tem origem no século XVIII. Ele é composto por frango, amendoim, coco, azeite de dendê e arroz. Ademais é um prato muito popular na Bahia e é servido em muitas ocasiões, como almoços e jantares.
Agora que você aprendeu a fazer o vatapa de frango, uma receita típica baiana, experimente outras receitas incríveis do nosso blog. Temos diversas receitas deliciosas para todos os gostos, e você pode prepará-las facilmente em sua casa.
Confira essas que selecionamos para você:
- Vatapá simples de frango, uma receita que vai te deixar com água na boca
Esta publicação Vatapa de frango: como fazer o prato tradicional baiano foi referenciada pela primeira vez no blog Casa e Cozinha Receitas.