A torta escocesa de manteiga é um bolo tradicional da Escócia, feito com farinha, manteiga e ovos. É uma receita simples, mas que rende um bolo saboroso e fofinho. A massa pode ser enrolada em forma de rocambole e recheada com uma mistura de frutas cristalizadas e nozes. Ou também pode ser usada massa folhada.
Ela é diferente da Torta de manteiga escocesa que você pode conhecer do desenho do Pica-Pau.
Para quem gosta de bolos doces e saborosos é uma ótima opção. O bolo fica fofinho e a mistura de frutas cristalizadas e nozes dá um toque especial à receita. Além disso, a torta escocesa de manteiga é uma receita tradicional da Escócia, o que a torna ainda mais especial.
Neste artigo, você vai aprender a fazer em casa. Vamos mostrar todos os ingredientes necessários para preparar a massa do bolo e o recheio!
A origem da torta escocesa de manteiga
A torta escocesa de manteiga é uma receita tradicional da Escócia, que tem como principal ingrediente a manteiga. A história da torta escocesa de manteiga é bastante antiga e não se sabe ao certo quando ela foi criada. O primeiro registro da receita data do século XVIII, mas é possível que ela seja bem mais antiga. A torta escocesa é um bolo salgado que pode ser servido como aperitivo ou como prato principal. É uma receita bastante simples, que leva apenas alguns ingredientes básicos, mas que pode ser extremamente saborosa.
Os ingredientes necessários para fazer a torta
Para aqueles que amam sobremesas, a torta escocesa de manteiga é uma delícia que não pode faltar. Pois, é fácil de fazer, e leva poucos ingredientes, sendo o resultado uma massa folheada crocante e recheada com uma deliciosa manteiga caramelizada. O segredo para o caramelo perfeito está no tempo de cozimento, então fique atento ao preparo da receita.
Ingredientes:
– 1 lata de massa folhada pronta;
– 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Forre uma assadeira redonda com a massa folhada e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente o açúcar mascavo, mexendo até que este dissolva completamente.
Junte o amido de milho e misture bem até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Espalhe o creme sobre a massa folhada reservada e polvilhe canela em pó por cima. Asse por cerca de minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida
Aqui no blog Casa e cozinha receitas, você encontra diversas receitas deliciosas, como essa torta que acabamos de mostrar. Além disso, temos receitas de todos os tipos, para agradar a todos os paladares. Confira outras receitas no blog e experimente fazer em casa essas delícias!
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