A pizza sempre foi um dos grandes pontos fracos para mim, quase todo fim de semana eu gostava de ir em uma pizzaria e mesmo assim não conhecia a pizza de sardinha de liquidificador
Mas por outro lado confesso que nunca fui uma grande amante do sabor da sardinha, sempre gostei de peixe em geral, mas nunca fui grande fã da sardinha
Quando eu descobri essa receita, que era possível você misturar o sabor maravilhoso de uma pizza com sardinha eu fiquei muito curiosa, queria saber qual seria o sabor que iria se sobressair
Então fui procurar saber como preparar essa receita, quem me ensinou foi uma amiga de infância da minha vizinha que acabou se tornando minha amiga também
E por incrível que pareça acabei me apaixonando por essa mistura da pizza com o famoso peixinho, a sardinha
Veja os ingredientes
- 2 copos de trigo
- 1 copo de queijo ralado
- 2 copos de leite
- 1 copo de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de fermento
- sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- Uma lata de sardinha
- 1 lata de milho
- 2 cebolas grandes
- Alho
- Sal
Modo de preparo
Primeiramente, você vai precisar misturar todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma massa lisinha e homogênea.
Em seguida, em uma panela, refogue o alho ralado e a cebola picada mexa bem até ficar bem dourado. Logo depois, coloque o molho de tomate o milho e deixe cozinhar por mais ou menos uns 5 minutos
Agora, acrescente a sardinha, tempere com sal a gosto.
Em seguida, em uma assadeira untada com óleo, despeje a massa que foi formada em seu liquidificador com muito cuidado, então espalhe o recheio por cima de toda a massa.
Por fim, leve ao forno pré- aquecido a 180° por aproximadamente uns 35 minutos.
Sobre a sardinha
A sardinha na lata é a forma mais comum de ser comercializada no nosso Brasil. Mas também ela é bastante comercializada in natura, de forma fresca que é considerada mais saudável
Algumas pessoas preferem ela na latinha já outras in natura, mas outras pessoas não gosta pois não suportam o seu cheiro. Mas tudo bem pois o cheiro forte já é uma característica bem comum nos peixes em geral
No nosso Brasil a sardinha já ficou bem conhecida como um alimento industrializado, arrisco dizer que muitas pessoas nunca viram ou experimentaram a sardinha in natura
Então, na produção industrializada, a cabeça da sardinha é retirada, juntamente com as entranhas do peixe, depois disso a sardinha é mergulhada no óleo ou molho de tomate, isso varia, e depois é enlatada
Em Portugal, o consumo da sardinha é mais disseminado que no Brasil, mas esse alimento tem ótimas propriedades e o melhor de tudo é que tem um preço bom para a maioria das pessoas
Curiosidade
Você sabia que no Brasil a pizza tem o seu próprio dia? Pois é no dia 10 de julho é comemorado o dia nacional da pizza, esse é um dia que vários estabelecimento colocam as pizzas em promoção, é um ótimo dia para aproveitar do sabor dessa maravilhosa receita
Agora imagina o sabor da saborosa pizza que já conhecemos, de tantos sabores deliciosos diferentes, com o sabor da sardinha que também é super conhecida no Brasil.
Para quem gosta de sardinha, fica quase que irresistível experimentar essa receita
Tenho uma outra dica para você, que eu também gosto muito de preparar, é a pizza de liquidificador, a tradicional mesmo, sem sardinha
Receitas Relacionadas
Descongelar comida com as técnicas da minha avó
Lasanha de carne moída pedem muito essa receita aqui em casa
Carne de panela uma das receitas que mais gosto de preparar
Esta publicação Pizza de sardinha de liquidificador que os meus amigos amaram apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.