Vou te mostrar como preparar uma empada de frango de forma muito rápida e que fica com um sabor sensacional.
Então não perca tempo e venha descobrir como preparar essa receita na sua casa para sua família
Veja os ingredientes
Massa
- Sal a quantidade que desejar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Filme plástico
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
Recheio
- 250 ml de leite
- 500 g de peito de frango (ele deve estar cozido e desfiado)
- 2 tomates grandes (eles devem estar picados)
- 1 cebola média (ela deve estar picada)
- 2 dentes de alho (ele deve estar picado)
- 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilhas
- Salsinha picada a quantidade que desejar
- 14 azeitonas verdes (deve ser sem caroço)
Modo de preparo
Antes de mais nada, adicione todos os ingredientes da sua massa em uma vasilha grande e misture muito bem até ficar uma massa bem homogênea.
Em seguida, se a sua massa ficar muito grudenta, pode colocar mais um pouco da sua farinha. Então, se a sua massa ficar bem ressecada, coloque mais um pouco de margarina ou manteiga.
Logo depois, você deve embrulhar a massa em filme plástico e espere descansar enquanto prepara o seu recheio.
Então, refogue no seu azeite, o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Adicione o frango já desfiado e refogue um pouco mais.
Em seguida, reúna a farinha de trigo e misture bem, adicionando o leite de uma vez e mexendo rápido.
Adicione as suas ervilhas, tempere usando o sal e adicione a salsinha. Então, depois de engrossar, desligue o fogo e deixe reservado.
Continue…
Logo depois, forre as suas forminhas com a massa, retire uma porção e aperte na forma.
Você não deve deixar que a sua massa fique muito grossa, retire o seu excesso e repita o passo a passo. Separe um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Adicione o resto da massa em cima de um grande pedaço de filme plástico, coloque outro pedaço de filme e abra usando um rolo. Isso é fundamental, assim sua massa não vai quebrar.
Então, corte 12 rodelas maiores, apenas maior um pouco que o diâmetro das suas forminhas e deixe reservado.
Em seguida, recheie as suas forminhas com o recheio frio e adicione uma azeitona em cada uma das empadas. Feche com a rodela da massa que você fez.
Pincele a sua empada com um pouco da gema batida e coloque para assar até ficarem bem douradas, mais ou menos 20 min.
Por fim, depois de assadas, aguarde esfriar para tirar a sua empada de frango da forma.
Eu também gosto muito de preparar a costelinha na panela de pressão, acho que deveria tentar essa receita também
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