Você está visualizando atualmente Cupcake simples fica uma delícia você vai amar preparar

Cupcake simples fica uma delícia você vai amar preparar


cupcake simples

Primeiramente, seja muito bem vinda, eu Maria Helena tenho o enorme prazer de te mostrar como preparar uma fantástica receita de cupcake simples

Vou te mostrar porque foi uma receita que eu amei preparar, mas não foi bom apenas preparar, o sabor também é sensacional

Se você gosta de um lanchinho da tarde com as amigas, ou até mesmo com a família, você não vai se arrepender de preparar essa receita

Então, eu tentei deixar o modo de preparo da forma mais simples e completa possível, para que você não tenha muitas dificuldades

Veja os ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Antes de mais nada, você deve bater as suas claras em neve e deixar reservado. Em seguida, você vai precisar bater as gemas junto com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. 

Então coloque a margarina e bata por mais um pouco de tempo. Logo depois, coloque o leite, a farinha de trigo e o aroma de baunilha. 

Misture tudo muito bem para que tudo fique bem homogêneo.

Então coloque na massa o seu fermento e misture bem com a ajuda de uma colher ou se você preferir uma espátula flexível.

Em seguida, incorpore as suas claras em neve e misture com muito cuidado com auxílio do fuê. Adicione a massa no saco de confeitar e deixe reservado.

Logo depois adicione as forminhas de papel na sua forma de cupcake (ou caso prefira nas forminhas de empada). Não é necessário untar.

Então você vai precisar preencher as suas forminhas com massa até que fique faltando mais ou menos um dedo para completar (3/4 da sua forma).

Em seguida coloque as forminhas já com a massa no seu forno já pré-aquecido a mais ou menos 180 graus entre 25 e 30 min.

Então para que você consiga ver se já se está cozido, após 25 min espete o seu cupcake usando um palitinho – se ele sair limpo, é sinal de que já pode retirar do forno, se não, deixe ele no forno por mais alguns minutinhos.

Por fim, você vai precisar resistir à curiosidade e não poderá abrir o seu forno nos primeiros 10 min.

Só depois que já estiver frio é que você poderá confeitar da forma que você deseja.

Minha história com a receita

Na última vez que eu preparei essa receita eu chamei os meus filhos para me ajudar a confeitar os cupcakes

Aí já viu né, foi aquela festa, ficou todo mundo sujo de chocolate e confeitos, foi um dia bem especial, eles amaram

Então fica aí uma dica, depois que estiver com o cupcake frio, você pode ter um momento bem especial com os filhos

Outra receita que é bem saborosa para um lanche é a pizza de pão de forma, meus filhos amam

Receitas Relacionadas

Receita de cupcake de chocolate a melhor que encontrei

Cupcake salgado de dar água na boca fica uma delícia

Lasanha de frango com catupiry para qualquer dia da semana

Esta publicação Cupcake simples fica uma delícia você vai amar preparar apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.