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Bacalhau ao forno amo demais essa receita


bacalhau ao forno

O nosso querido blog Dia de Receita tem o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de bacalhau ao forno. 

Eu quero que você também consiga preparar essa saborosa receita assim como eu, da melhor forma, por isso eu tive todo cuidado no preparo dessa receita

Assim você vai conseguir desfrutar desse sabor o mais rápido possível, sem se estressar e sem muita enrolação

Contudo, devo lembrar que essa é uma receita de bacalhau ao forno muito suculenta e certamente seus amigos e familiares amarão desfrutar desse sabor junto com você

Veja os ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • Sal, alho, coentro e azeite de oliva na quantidade que desejar
  • Azeitonas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (amarelo e/ou vermelho)
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) com extrato de tomate
  • Leite de coco

Molho

  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) com amido de milho
  • 1 colher (sopa) com manteiga
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo do Bacalhau ao Forno

Antes de mais nada, você deve dessalgar o seu bacalhau por mais ou menos 12H, na geladeira, sempre trocando a água a cada 2 horas.

Em seguida, você vai precisar cortar em lascas o bacalhau e depois tirar a pele, caso deseje tirar a pele antes de cortar, não tem problemas.

Logo depois adicione azeite de oliva no fundo de uma assadeira, faça uma cama usando as cebolas em rodelas, adicione por cima as batatas já cozidas em rodelas.

Então adicione na parte de cima o bacalhau em lascas.

Adicione mais uma camada de cebola, mais um pouco do alho em lascas, coloque o pimentão já cortado em palitos.

Em seguida adicione cenoura bem picadinha, um pouco de azeitonas, o tomate deve ser sem sementes e cheiro verde muito bem picado.

Logo depois adicione o seu molho branco na parte de cima, mais um pouco de cheiro verde, 1 colher com extrato de tomate e jogue leite de coco por cima.

Então termine colocando azeite de oliva.

Coloque no forno por mais ou menos 30 min a 180°C para ficar bem gratinado.

Por fim, você pode servir com arroz branco.

Molho

Misture no seu liquidificador o leite, a manteiga derretida e também o amido de milho.

Coloque no fogo e misture bastante até engrossar bem a sua mistura.

Por fim, junte o seu creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o sal e também o ovo já batido.

Pronto, aí está o seu molho, mas tenha cuidado com o sal, coloque aos poucos e vá experimentando, assim você vai evitar de deixar o seu molho muito salgado

Variação da receita

Eu entendo que muitas pessoas não suportam o sabor nem o cheiro do pimentão, nesta receita eu indico usar 1 pimentão inteiro, mas caso você seja uma pessoa que não gosta de forma alguma do pimentão, pode preparar a receita sem ele

Eu já fiz esse teste de não usar o pimentão, não gostei muito, por ele ter um sabor forte, senti que faltava algo na receita, mas você pode experimentar sem, talvez você goste, mas caso prefira, tenho outra receita de bacalhau, o bacalhau à bráz, que também é muito bom

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