Primeiramente, quero que você seja muito bem vinda, aqui no Dia de Receita, você vai descobrir como preparar uma fantástica receita de um bacalhau à bráz, é sem dúvidas muito saborosa, ótima pedida para uma comemoração aí na sua casa com sua família e amigos.
Acima de tudo, aproveite essa receita de bacalhau à bráz para construir momentos marcantes e também muito saborosos junto das pessoas que você ama
Veja os ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1kg de batata
- Óleo para fritar
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela cozinhe o bacalhau durante cinco minutos em água fervente, logo depois de cozinhado, deixe esfriar um pouco.
Em seguida, retire a pele e também as espinhas e desfie-o muito bem, corte a batata no formato de batata palha, frite e reserve.
Logo depois, descasque e corte a cebola em rodelas, refogando-a no azeite juntamente com o alho picado.
Em seguida, acrescente o bacalhau que você desfiou e mexa bem, logo em seguida, junte as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Logo depois, bata bem os ovos e junte-os ao preparado, mexa seguidamente até eles cozinharem.
Por fim, decore com salsinha picada por cima e sirva na hora.
Eu tenho uma bela sugestão para você, esses dias eu preparei uma pizza napolitana que ficou muito saborosa, acho que você vai gostar
Variação da receita
Bacalhau
O bacalhau é o ingrediente principal dessa receita, eu costumo usar a quantidade que foi indicada, 3 postas, mas caso você queira usar mais do que 3 postas, pode usar, mas você precisa ficar atento a uma coisa, o equilibrio do sabor
Se você colocar muito bacalhau, o sabor do peixe será predominante na sua receita e pode ser que você acabe não gostando
Então tenha cuidado, mesmo que você goste muito de bacalhau e queira aumentar a quantidade, recomendo que sempre que for preparar a receita coloque um pouco mais de bacalhau, assim você vai aos poucos qual é a quantidade ideal para você
Ovos
Os ovos dão um sabor todo especial nessa receita, você pode experimentar algumas pequenas variações com esse ingrediente, como por exemplo, substituir os ovos de galinha por ovos de codorna, por volta de 2 ovos de codorna para 1 de galinha
Mas lembrando que tudo isso são apenas sugestões de variação, são alguns testes que eu já fiz aqui em casa, e que gostei muito
Pizza de sardinha essa é uma das receitas que mais amo preparar
Cupim macio receita muito saborosa de dar água na boca
Lasanha de legumes eu realmente amei esse sabor
Esta publicação Bacalhau à bráz pedem muito essa receita aqui no blog apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.