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Pizza caseira receita tradicional da família do meu marido


pizza caseira

Primeiramente eu quero que você seja muito bem vinda, hoje no Dia de Receita você vai entender como preparar uma pizza caseira muito saborosa 

Ela é ótima para preparar aí na sua casa em um jantar em família e amigos.

Acima de tudo, te convido para construir momentos de muito sabor com as pessoas que são especiais para você

Veja os ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • azeite para untar a tigela

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela 
  • ½ xícara (chá) de tomate 
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate de pizza
  • folhas de manjericão a gosto
  • farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, use uma tigela para misturar o fermento e o açúcar, regue com a água morna e, com o auxílio de uma colher, misture bastante para dissolver bem a massa. 

Agora, deixe na temperatura ambiente mais ou menos uns 5 minutos ou até espumar, enquanto isso, misture na tigela da batedeira a farinha com o sal e abra um buraco no centro. 

Em seguida, coloque a massa em uma tigela junto com 2 colheres de azeite e deixe reservado, a tigela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bem. 

Agora, assim que espumar, despeje a sua mistura do fermento no meio da tigela com farinha, e coloque ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem. 

Logo depois, para sovar a sua massa, bata em uma batedeira em velocidade baixa por uns 5 minutos, ou até formar uma massa bem lisa, a massa vai descolar da lateral da tigela. 

Agora, usando as pontas dos seus dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e coloque em um recipiente untado com azeite. 

Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansando por mais ou menos 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 

Logo depois, quando faltar uns 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o seu forno. 

Agora, você vai polvilhar uma bancada lisa com farinha de trigo e vai colocar a massa de pizza nessa bancada e, com uma faca divida em 4 porções.

Em seguida, deixe separado uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano. 

Logo depois, usando um rolo, abra a sua massa formando um círculo, polvilhe sempre a bancada com farinha para a massa não ficar grudando. 

Por fim, em uma assadeira redonda, polvilhe o fundo com fubá, ele vai evitar que a massa umedeça e vai ajudar a deixá-la mais crocante.

Outra pizza que adoro é a pizza enrolada é muito boa também

Recheio

Agora, usando uma colher, espalhe o molho de tomate deixando mais ou menos 1 cm de borda da massa livre. 

Em seguida, espalhe a sua muçarela já ralada e coloque também os tomates, leve para o forno que já foi preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. 

Logo depois, se o forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por no mínimo uns 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no modo grill, até formar uma bordinha bem crocante e dourada na massa. 

Por último, tire do forno a sua pizza caseira, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Variação da receita

Caso você não goste desse recheio que coloque na receita, não tem problemas, você pode colocar o recheio que você desejar 

Esses dias eu troquei a mussarela por peixe, e eu admito que eu gostei, poderia ter colocado outro tipo de recheio como chocolate? 

Poderia mas ficaria muito estranho por causa do molho de tomate, e eu não queria mudar tanto a receita

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