Olá, tudo bem com você? No dia de hoje iremos te ensinar a fazer uma maravilhosa receita de Hamburgão de Forno. Esse salgado já é bem conhecido pelo Brasil, vendido principalmente nas padarias e também lanchonetes do país. Muitas pessoas se aproveitam da facilidade em fazer essa receita para também ganhar uma renda extra, fazendo a venda dela. Então se você quer fazer um lanche para consumo próprio ou mesmo para uma renda extra, continue lendo.
INGREDIENTES – Primeiramente vamos ver o que você irá precisar para fazer o Hamburgão de Forno.
Para a massa
- Leite morno: 2 xícaras de chá, cerca de 400 ml
- Ovos: 2 unidades inteiras
- Fermento Biológico Seco: 1 pacote, cerca de 10 gramas
- Óleo: 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo: 5 xícaras e meia de chá, cerca de 600 gramas
- Queijo: meia xícara de chá, tipo parmesão ralado
- Gergelim: para decorar
Para o recheio
- Carne moída: 1 kg de carne bovina, pode ser patinho
- Temperos a gosto
- Queijo: 300 gramas de mussarela ralada
MODO DE PREPARO – Veja como fazer o Hamburgão de Forno
Primeiramente, coloque em uma bacia 1 ovo inteiro, o leite morno, o fermento e também o óleo. Misture bem até homogeneizar. Adicione então a farinha de trigo, o queijo ralado e com uma colher, misture bem, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, cubra com um pano limpo e deixe reservado por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso vamos fazer o recheio. Coloque em uma bacia grande a carne moída e tempere bem com os temperos que você gosta e escolheu. Misture bem com as mãos até toda a carne ficar bem temperada.
Logo após, divida a carne em 10 a 15 porções, conforme o tamanho e a espessura você queira fazer os hambúrgueres. Modelo no formato correto e depois reserve.
Depois que passar o tempo da massa, divida ela em porções iguais ao número de hambúrgueres. Abra cada porção de massa com o dobro do tamanho do hambúrguer.
Então, em cada disco de massa que você abriu, coloque um hambúrguer e um pouco de queijo. Depois disso fechei bem a massa, para que o recheio não vaze.
Repita o processo até utilizar toda a massa e todo o hambúrguer. Em seguida, disponha os hamburgões em assadeiras suficientes que caibam todos.
Por fim, pincele ovo batido por cima de cada lanche e salpique gergelim.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos, até dourar.
Gostou da receita? Então continue descendo para ver mais!
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